Laman

Powered By Blogger

Senin, 16 Januari 2012

pisang bagi kesehatan

pisang bagi kesehatan
buah pisang buah sepanjang musim, mudah didapat,murah harganya, banyak pula manfaatnya, terutama untuk kesehatan. mau tau apa saja ? ini dia

 

  1. sumber kekuatan tenaga:  buah pisang dapat dengan mudah dicerna, gula yang terdapat di buah tersebut diubah menjadi sumber tenaga yang bagus secara cepat dan itu bagus dalam pembentukan tubuh, untuk kerja otot dan sangat bagus untuk menghilangkan rasa lelah.
  2. manfaat untuk ibu hamil: disarankan untuk wanita hamil mengkonsumsi pisang karena mengandung asam folat, yang mudah diserap janin melalui rahim. namun jangan berlebihan sebab satu buah pisang mengandung sekitar 85-100 kalori.
  3. manfaat bagi penderita anemia: dua buah pisang yang dimakan oleh penderita Anemia setiap hari sudah cukup karena mengandung zat besi gizi
  4. manfaat bagi penderita usus dan perut: pisang yang dicampur susu cair atau dimasukkan ke dalam segelas susu cair, dapat di hidangkan sebagai obat penyakit usus. untuk penderita sakit perut menetralkan asam lambung.
  5. manfaat bagi penderita liver: penderita liver bagus mengkonsumsi pisang 2 buah ditambah madu satu sendok yang akan menambah nafsu makan dan kekuatan.
  6. manfaat bagi penderita diare: pure pisang/krim pisang (seperti makanan bayi) dapat di konsumsi bagi penderita diare.
  7. manfaat bagi penderita diabetes: jenis pisang khas gorontalo merupakan makanan tambahan/pokok bagi orang yang menderita penyakit gula/diabetes melitus terutama buah pisang goroho yang belum matang di kukus dan di campur kelapa muda parut.
  8. manfaat untuk mengatur bobot badan: pisang mempunyai peranan dalam penurunan berat badan juga untuk menaikkan berat badan. telah terbukti seseorang kehilangan berat badan dengan berdiet 4 buah pisang dan 4 gelas susu non fat atau susu cair perhari sedikitnya 3 hari dalam seminggu. jumlah kalori dalam menu tersebut cukup menyehatkan. mengkonsumsi satu gelas banana milk-shake di campur madu, buah, kacang. sesudah makan akan menaikkan berat badan.
pilih pisang yang berkualitas: pilihlah pisang yang sudah matang, kulitnya hijau kekuning-kuningan, sebab akan mudah di cerna dan gula buah di ubsh menjadi glukosa alami secara cepat di absorbsi ke dalam peredaran darah.